身の毛もよだつ中国の怖い話?!≪ 身の毛もよだつ中国の怖い話?! ≫ 最近聞いてしまったんです。怖い話…。 豚肉や鶏肉にまつわる怖い話です。でも安心してください!! オバケとかそういった類の話ではありませんよ。 中華料理の炒めものでよく豚肉が使われるんですよ。 こっちの豚肉って本当に柔らかいんです。 前カレーを作ったんだけど、豚肉が柔らかいの!! 煮込んだら肉ってパサパサしてくるじゃないですか?! でも、こっちの豚肉は、特別に何をしなくても、 どんなに煮込んでも肉が柔らかいんですよ。 その、怖い話なんですが、事の発端は日記にも書いた、 中国人の友達の誕生日パーティーです。 このパーティーにその友達の教え子で、今私の同僚の 先生がいます。その人もパーティーに来たんですよ、 手土産を持って。。。 その手土産っていうのが・・・・・・・・ 結構グロくて、、、ですねぇ~。 中国に来てからよくお目にかかっていたんですけど、 買う勇気も食べる勇気もなかったから、 今まで私の家の中に入ってきた事はなかったんですよ。。。 しかぁ~~~~し!!!!!!!! <o( ̄^ ̄)o> その代物が私たちの前に現れたわけでぇーあります!! ところで、、、写真ありますけど、見ますか?? 日本には多分ない代物です。でも、写真撮って、 パソコンに入れて、見てみたら、、、 本物よりもグロく見えるんですよ…!! かなりグロイです。かなりリアルです。。。 ゲテモノ系に見えます。ゲテモノ系を見たくない方は ぜぇーーーーーったいに やめておいた方がいいです。見たい方は見てください。 あらかじめ、言っておきます。 具合が悪くなられても、責任は負いませんので ご了承ください(^-^; ) 具合が悪くなってもエリーのせいにしないと 約束できる方だけ見てください。 料理の写真を見たい方はこちらをクリック→ココ パーティーの写真は撮り忘れちゃたのに、日本には ないような珍しいものを見つけるとやっぱり、 ちゃっかり、しっかり写真撮っちゃうんですよね。。。 そろそろ怖い話に戻りますけどね、 この料理を食べている時に、友達が言ったんですよ。 「今鶏肉を食べていながら言うのもなんですが、 あんまり鶏肉をたくさん食べない方がいいですよ。」 なんで? 「鶏肉って、生まれて3ヶ月くらいで出荷するんですよ。 だから、それまでに大きくなるように、餌に大きく なるための物を混ぜてしているんです。」 (多分、成長ホルモン?とかの薬を混ぜてるって事) え゛-----------っっ?! (「えー?!」とか言いつつ日本ではどれくらいで 出荷されているのか本当はわからない (^^;) ) 「それから、豚肉とかも一緒です。豚肉も3ヶ月で 市場に出されるから、餌に薬を混ぜて食べさせています。 だいたい3ヶ月で出荷っていうのが普通です。 一番そういう薬を使ってないのが羊ですよ。」 その時彼は、手で大きさを示しながら教えてくれた。 コレくらいの豚が (手を30センチに広げている) 3ヶ月後には出荷できる大きさになります。 オイオイ、待ってくれよぉ~~~~~。 でも、そういえば、こっちの豚肉を煮込んでいると、 日本の豚肉じゃありえないくらいのアクがでてくるよなぁ。 しかも、かなり灰色の灰汁が出てくるなぁ。。。 何か関係あるのかな?! でも、 すっごく柔らかいのはなぜ? こんなにおいしいのはなぜ?? わかりませんなぁ~。???┐( ̄ヘ ̄)┌ ?????? この話を聞いて以来、豚肉を食べる時いつも 薬漬けの豚肉・・・ 3ヶ月で巨大化した豚・・・ と考えてしまいます。そしてもうひとつ考える事… この巨大化する薬漬けの豚を食べたから、 ここに来て私も 『巨大化』 してしまったのかしら??? ε=( ̄。 ̄;)フゥ 苦しい言い訳 |