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Ellie's Room 

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身の毛もよだつ中国の怖い話?!




   ≪ 身の毛もよだつ中国の怖い話?! ≫




 最近聞いてしまったんです。怖い話…。
豚肉や鶏肉にまつわる怖い話です。でも安心してください!!
オバケとかそういった類の話ではありませんよ。


 中華料理の炒めものでよく豚肉が使われるんですよ。
こっちの豚肉って本当に柔らかいんです。
前カレーを作ったんだけど、豚肉が柔らかいの!!
煮込んだら肉ってパサパサしてくるじゃないですか?!
でも、こっちの豚肉は、特別に何をしなくても、
どんなに煮込んでも肉が柔らかいんですよ。


 その、怖い話なんですが、事の発端は日記にも書いた、
中国人の友達の誕生日パーティーです。
このパーティーにその友達の教え子で、今私の同僚の
先生がいます。その人もパーティーに来たんですよ、
手土産を持って。。。



 その手土産っていうのが・・・・・・・・


 結構グロくて、、、ですねぇ~。
中国に来てからよくお目にかかっていたんですけど、
買う勇気も食べる勇気もなかったから、
今まで私の家の中に入ってきた事はなかったんですよ。。。

  しかぁ~~~~し!!!!!!!!



<o( ̄^ ̄)o>
 
 その代物が私たちの前に現れたわけでぇーあります!!
     



  ところで、、、写真ありますけど、見ますか??
日本には多分ない代物です。でも、写真撮って、
パソコンに入れて、見てみたら、、、


 本物よりもグロく見えるんですよ…!!


かなりグロイです。かなりリアルです。。。
ゲテモノ系に見えます。ゲテモノ系を見たくない方は


  ぜぇーーーーーったいに


やめておいた方がいいです。見たい方は見てください。
あらかじめ、言っておきます。

 具合が悪くなられても、責任は負いませんので
 ご了承ください(^-^; )


 具合が悪くなってもエリーのせいにしないと
約束できる方だけ見てください。

 料理の写真を見たい方はこちらをクリック→ココ


 パーティーの写真は撮り忘れちゃたのに、日本には
ないような珍しいものを見つけるとやっぱり、
ちゃっかり、しっかり写真撮っちゃうんですよね。。。


 そろそろ怖い話に戻りますけどね、
この料理を食べている時に、友達が言ったんですよ。


 「今鶏肉を食べていながら言うのもなんですが、
  あんまり鶏肉をたくさん食べない方がいいですよ。」


 なんで?


 「鶏肉って、生まれて3ヶ月くらいで出荷するんですよ。
  だから、それまでに大きくなるように、餌に大きく
  なるための物を混ぜてしているんです。」
  (多分、成長ホルモン?とかの薬を混ぜてるって事)



 え゛-----------っっ?!
(「えー?!」とか言いつつ日本ではどれくらいで
 出荷されているのか本当はわからない (^^;) )



 「それから、豚肉とかも一緒です。豚肉も3ヶ月で
  市場に出されるから、餌に薬を混ぜて食べさせています。
  だいたい3ヶ月で出荷っていうのが普通です。
  一番そういう薬を使ってないのが羊ですよ。」

 その時彼は、手で大きさを示しながら教えてくれた。


 コレくらいの豚が  (手を30センチに広げている)
 3ヶ月後には出荷できる大きさになります。


 オイオイ、待ってくれよぉ~~~~~。

 

 でも、そういえば、こっちの豚肉を煮込んでいると、
日本の豚肉じゃありえないくらいのアクがでてくるよなぁ。
しかも、かなり灰色の灰汁が出てくるなぁ。。。
何か関係あるのかな?!


  でも、

  すっごく柔らかいのはなぜ?
  こんなにおいしいのはなぜ??

 わかりませんなぁ~。???┐( ̄ヘ ̄)┌ ??????



 この話を聞いて以来、豚肉を食べる時いつも


  薬漬けの豚肉・・・
  3ヶ月で巨大化した豚・・・


 と考えてしまいます。そしてもうひとつ考える事…



 この巨大化する薬漬けの豚を食べたから、
ここに来て私も




      

      『巨大化』






 してしまったのかしら???

ε=( ̄。 ̄;)フゥ 苦しい言い訳





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